自由行的行前工作真的很重要,為了讓大家有興趣自由行的人可以更快上手。

筆者冒著生命危險把老婆的獨家行程安排寫出來,請大家好好服用。

希望妳們可以在首爾玩得開心。

 

第一天行程安排:

出境→入境→飯店東門塔飯店《EASTGATE TOWER HOTEL》check in →換錢→土俗村蔘雞湯→仁寺洞大街→清溪川→東大門

重點:一般建議想換好一點的匯率的話,可以在台灣帶美金過去換,首爾的景點幾乎都看得到換錢所。

 

仁川我來囉~~

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

從機場出境後,搭豪華巴士6001在Eastgate Tower Hotel (Ulji-Ro CO-OP Residence)下車

票價:單程14000韓元    約90分鐘

上車處:6A或12B 皆可。

機場接駁交通可參考機場網站,會有比較新的版本。

http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busList.iia?flag=C

airport  

看到下面的牌子就是找到囉,仁川機場這裡有免費的WIFI,訊號很強喔,可以先打個卡炫耀一下@@"

 

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

結果我們告知要到Eastgate Tower Hotel,結果給我們打到金浦機場,還好有提早發現。

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

如果你們選擇的機加酒的飯店在這上面有的話,坐6001皆可到達,有的停門口,有的要步行約五分鐘。

2  

6001的時間。

3  

照著下面的地圖就可以到達我們住的飯店Eastgate Tower Hotel。

4  

飯店的門口就在面對東門塔的左手邊進去。

東門塔酒店介紹

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294197-d1443280-Reviews-Eastgate_Tower_Hotel-Seoul.html

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

我們住的房間內裝,還滿乾淨的,而且有免費網路。通常日、韓、台的飯店幾乎都有免費網路。

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

飯店看完,記得到附近的換錢所換錢之後。下圖裡面的両替就是換錢的地方。

5  

開始前往第一站,土俗村蔘雞湯。坐地鐵。

土俗村蔘雞湯(B點):東大門歷史文化公園(車站編號203)→搭乘2號線(綠色)→乙支路3街(車站編號203)→轉乘3號線(橘色)→景福宮(車站編號327)景福宮站2號(A點)出口直走,在第二個路口左轉。

6  

蔘雞湯本尊!!

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

吃完好吃的蔘雞湯,當然就是逛街囉。

第二站:仁寺洞大街,主要目標(Ssamzie Gil)

仁寺洞大街:景福宮站(327)→3號線(橘色)→安國站(328) 6號出口可到仁寺洞

 

Ssamzie Gil(B點):6號出口(A點)前行100公尺,左轉仁寺洞主街直行150公尺左側。

7  

Ssamzie Gil 的特色就是每層樓只要沿著同個方向走,不用走樓梯就可以逛完。

從旁邊看就是斜斜的一直到頂樓,裡面有滿多還不錯的商家。


烤雞,嘖嘖嘖!!

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

賣大便!!!@@

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

Ssamzie Gil 滿適合拍照取景的,可惜我當初只是攝影幼幼班。

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

全球唯一不是英文的星巴克。

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

少女的酥胸塔~~~OMG!!

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

第三站:清溪川

從仁寺洞大街步行到鍾閣站 可到清溪川。 安國站→3號線(橘色)→鐘路3街(車站編號329) 

如果不耐走的話,可坐計程車,或是想辦法坐地鐵。

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1 

累了,走回鐘閣站,回飯店附近隨便找間餐廳裹裹腹,結束第一天的行程。

【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1【國外自由行】首爾五天四夜 -D1  

首爾自由行 五天四夜 D1 行程安排 【2011/6/4】 

首爾自由行 五天四夜 D2 行程安排 【2011/6/5】

首爾自由行 五天四夜 D3 行程安排 【2011/6/6】

筆者聯絡MAIL:erasmushsu@gmail.com

, , , , , , , , , , ,

許小M攝影紀錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安米奈
  • 哇~好難得有馬車呢!^^
  • 對啊~~真的比較少看到^^

    許小M攝影紀錄 於 2013/10/10 19:16 回覆