婚禮習俗:

話說,頭紗這東西,似乎是婚禮中的一個Bug@@怎說?

東查西找的看了些資料,頭紗是屬於西方文化下的產物,代表著純潔。而中國傳統習俗卻是使用一塊紅布遮蓋著臉。

以前習俗中,蓋上一塊紅布,是因為新娘害羞,所以以紅布遮臉,有另一說是,怕中途有人截轎@@聽到這有些疑問?

那到底是誰把頭紗給掀上?抱歉,文獻還可真沒記載是由爸媽給掀上耶!這可真的是一大Bug吧!

比較有相關的習俗演變,可能是『上頭』吧!上頭:象徵著新娘子即將成人長大。

不過,上頭現在又是在頭上插花之類的。Anyway...不論怎樣,這都是感動的剎那!

 

K&M studio 婚禮紀錄 粉絲團與作品 請點下圖進入   

 

 

 

 

Line:kosovamn   Mail:kmwedding168@gmail.com 

, , , , , , , , , ,

許小M攝影紀錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()