秋紅谷公園兼具綠色生態水池、景觀、滯洪、排水與調節空氣品質功能。

將成為大臺中特殊下凹式景觀公園新景點,更能營造一處讓市民更感輕鬆、從容的休閒好去處。

公園未來還會與東側的臺中大都會歌劇院與新市政中心綠帶串連在一起,創造一個休閒的生活迴路。(新聞稿)

位置就在 臺灣大道、朝富路、市政北七路、河南路 四條路圍成 ,地圖裡的綠箭頭。


檢視較大的地圖

周圍都有這個示意圖,放的人很不細心的將方位與地圖的方向擺成同一邊。

秋紅谷廣場 

已經成為許多市民散步的好地點

有部分步道有舖設木屑,會散發出木頭的香氣

 

秋紅谷廣場 

植生階梯,目前植栽還沒長大,被圍起來,看起來沒有很美觀,中間走道進去是景觀廁所

秋紅谷廣場 

有新手爸媽帶小朋友來這邊玩,右下角的V型場地應該是之後可以辦小型音樂會使用,秋紅谷共有兩個這樣的場地

秋紅谷廣場 

左下角的植生分布成台中市市徽的樣子

秋紅谷廣場 

這樣就看得清楚步道的樣子

秋紅谷廣場 

楓香,原本是秋紅谷的招牌樹,不過好像種不太起來,有幾棵已經枯萎了

秋紅谷廣場 

來到這裡,拍最多的作品應該是倒影吧

秋紅谷廣場 秋紅谷廣場

秋紅谷廣場

這裡的步道,錯綜複雜

秋紅谷廣場

還有一座擁有灑水系統的橋

秋紅谷廣場 秋紅谷廣場

楓香楓香,快快長大!!

秋紅谷廣場 

雞蛋花步道

秋紅谷廣場 秋紅谷廣場 

整個廣場,最漂亮的花就在面對『中港路』的這裡,最美。果然會做面子@"@

秋紅谷秋紅谷廣場  

根據筆者的觀察,以後將有很多的蝴蝶與蜻蜓。

秋紅谷 生物秋紅谷 生物秋紅谷 生物 

『旅遊景點』台中新地標 秋紅谷廣場 (變色的樹葉)  秋紅谷的美

『攝影景點』台中新地標 秋紅谷 缺失總整理           秋紅谷的醜

筆者聯絡MAIL:erasmushsu@gmail.com

 

 

 

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

許小M 喜愛:攝影/旅遊/美食 興趣:婚禮紀錄/告別式紀錄/孕婦寫真/兒童寫真/國外旅遊婚紗攝影

許小M攝影紀錄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()